Die Anmeldung für das Schuljahr 2021/2022 finden in der Zeit vom Mittwoch, 17.02.2021, bis Dienstag, 09.03.2021, statt.

Sobald Ihnen das Halbjahreszeugnis 2020/21 vorliegt, können Sie Ihren Anmeldetermin vereinbaren.

Wenn Ihr Kind auf seinem Zeugnis eine Empfehlung für die Schulform Gymnasium hat: Buchen Sie einen Termin, wann immer wir Zeit haben, er dauert ca. 15 Minuten.
Wenn Ihr Kind keine eindeutige Gymnasialempfehlung hat, sondern eine Empfehlung wie z.B. „….für den Besuch der Realschule geeignet, für den Besuch des Gymnasiums … mit Einschränkung geeignet“, ist ein Beratungsgespräch (30-45 Minuten) erforderlich. In diesem Fall vereinbaren Sie bitte Termine nur am Freitag, 19.2.21, am Dienstag, 23.2.21, am Mittwoch 24.2.21 nachmittags oder am Donnerstag, 2.3.21.

Nutzen Sie dazu bitte die Terminbuchung online:

Termin-Vergabe (bitte anklicken)

Kurzanleitung Terminbuchung:
Wählen Sie zunächst bei Mitarbeiter Platz 1 oder Platz 2 aus – zum Infektionsschutz haben wir zwei unabhängige Anmeldeplätze eingerichtet.
Wechseln Sie im Kalender zum Februar 2021 oder März 2021. Tage mit verfügbaren Terminen sind als weiße Felder dargestellt.
Klicken Sie auf den von Ihnen gewünschten verfügbaren Kalendertag. Klicken Sie anschließend auf die von Ihnen gewünschte Uhrzeit.
Tragen Sie in die Felder unter dem Kalender Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Telefonnummer ein. Vorsicht: Bei Fehlern können wir Sie nicht erreichen.
Tipp: Wählen Sie bei Mitarbeiter den anderen Platz aus, wenn Ihr Wunschtermin nicht frei ist, vielleicht klappt es hier.
Achtung: Erst wenn Sie eine (zweite) Mail mit „Bestätigung“ erhalten haben, ist der Termin für Sie verbindlich gebucht.

Wenn es nicht klappt, wenn Sie nicht weiter kommen, wenn Sie Fragen haben: Rufen Sie uns an unter 02381 871810.

Die Öffnungszeiten des Sekretariats in den Anmeldewochen sind montags bis freitags von 09.00 Uhr bis 12.00 Uhr und mittwochs von 15.00 bis 18.00 Uhr. Wegen des Infektionsschutzes ist eine Anmeldung zwingend erforderlich.

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen zur Anmeldung für die Klasse 5 mit:
•   Anmeldeschein der Grundschule im Original
•   Geburtsurkunde im Original und eine Kopie davon
•   Halbjahreszeugnis Kl. 4 mit Schulform-Empfehlung (Original und 1 Kopie)
•   Passfoto für den Schülerausweis
•   ärztlicher Nachweis über die Masernschutzimpfung und eine Kopie
•   das fertig ausgefüllte Anmeldeformular (hier: als PDF oder Word-Format, Tipp: füllen Sie es direkt am PC aus)

Bitte beachten Sie:

Die Reihenfolge der Anmeldungen spielt keine Rolle bei der Entscheidung zur Aufnahme Ihres Kindes.

Bitte bringen Sie für Beratungsgespräche wenn möglich Ihr Kind mit. Aus Infektionsschutzgründen kommen Sie bitte ansonsten allein in die Schule.

Bitte kommen Sie genau zur vereinbarten Uhrzeit, wir möchten Wartezeiten im Gebäude vermeiden.

Bei Nachfragen erreichen Sie uns unter der Rufnummer: 02381 / 871810

Die Zusage über die Aufnahme Ihres Kindes an unserer Schule wird per Brief im März 2021 verschickt.

Hinweise der Stadt zum Anmeldeverfahren und zum Übergang in die weiterführende Schule…